Knoblauch wird seit Jahrtausenden als Heilpflanze bei zahlreichen Beschwerden eingesetzt. Seine wertvollen Inhaltsstoffe brachten ihm 1989 den Titel als Arzneipflanze des Jahres ein. Wie gesund Knoblauch ist, haben wir dir in unserem Knoblauchtee-Rezept bereits erklärt. Übrigens: Knoblauch gehört auch zu den Gemüsesorten, die roh besonders gesund sind.

Foto: CC0 / Pixabay / MaisonBoutarin
Schwarzer Knoblauch wird in einigen Feinkostläden als die kulinarische Delikatesse angepriesen. Neben dem einzigartigen Geschmack soll "Black Garlic" auch noch ausgesprochen gesund sein.
Beim schwarzen Knoblauch handelt es sich nicht um eine eigene Pflanzenart, sondern um den gewöhnlichen weißen Knoblauch. Die schwarze Farbe erhält die Knolle durch einen speziellen Fermentierungsprozess.
In der asiatischen Küche ist schwarzer Knoblauch übrigens schon lange vertreten und gilt als Delikatesse. Nun gewinnt er auch hierzulande an Bekannt- und Beliebtheit.
Quelle: utopia.de
Comments